Empfange HTML?

Angebote

Die Auschreibungen und Anmeldungen für die Jugendfahrten rund um Weihnachten/Silvester 2014/2015 sind online! Die Osterfahrten folgen in Kürze!

No.1 Weihnachten 2014 für 14 bis 21 Jährige - Jugendclub Zell am See/Kaprun 25.12.14 - 30.12.14 Fyler_Button Anmeldung_Button
    Ausschreibung_Button

No.2 Silvester 2014 für 14 bis 18 Jährige - Jugendclub Zell am See/Kaprun

In Kooperation mit der HSV Jugend Team NeXt-Generation-Week

30.12.14 – 04.01.15 Fyler_Button Anmeldung_Button Ausschreibung_Button

No.3 Schneewoche 2015 für 14 bis 18 Jährige - Jugendclub Zell am See/Kaprun

In Kooperation mit dem HSV Jugend Team

04.01.15 – 09.01.15 Fyler_Button Anmeldung_Button Ausschreibung_Button

No.4 Wohnen auf der Piste ab 16 Jahren - Sonnalm.net

04.01.15 – 09.01.15 Fyler_Button Anmeldung_Button Ausschreibung_Button

Zur Anmeldung einfach das Formular hinter dem Anmeldung-Button ausfüllen und auf den Senden-Button im Formular drücken! Alles weitere erklärt euch dann Klaus Hübner!

Wer die Anmeldung lieber per Post an uns senden möchte,  kann dies mit dem Formular in der Ausschreibung tun. Alternativ ist auch Fax möglich (An 06084-5322).

Den SCT findet ihr übrigens auch bei Facebook :)

Am 1. Februar 2014, einem er ersten Skitage auf der Wasserkuppe, trafen sich die SCT-Rennläufer und Eltern um ihre diesjährige Vereinsmeisterschaft auszutragen. Gemeinsam mit dem WSV Hofheim durchfuhren sie zwei mal einen auf der Märchenwiese (Wasserkuppe / Rhön) flott gesteckten Riesenslalom. Die Klassen wurden etwas zusammengelegt – vor allem bei den Erwachsenen.

Auf Grund des erwarteten Andrangs am Lift haben wir den Start etwas vorverlegt. Alle hatten viel Spaß und das Rennen war vor 12 Uhr beendet. Bereits um 14 Uhr haben wir die Siegerehrung durchführen können und wer nach Hause wollte, konnte dies im Hellen bewerkstelligen.

Fotos von der Siegerehung

Herzlichen Glückwunsch allen Meistern und Platzierten! Es war wieder eine schöne Veranstaltung, die im nächstes Jahr - mit hoffentlich mehr Teilnehmern - wiederholt werden kann. (ms)

Auch in diesem Jahr hieß es wieder in den Weihnachtsferien mit der Familie in den Schnee. Mit 93 Teilnehmern von klein bis groß ging es mit dem Ski-Club Taunus an den Kronplatz in Südtirol. Während sich die Kids beim Ski- und Snowboardkurs mit den vereinseigenen Übungsleitern auf der Piste austoben konnten, hatten die Eltern Zeit für sich, um Skihänge und Hütten rund um den Kronplatz zu erkunden. Aber nicht nur auf der Piste, sondern auch abends war immer etwas los. Ob Kegeln, Eisstockschießen, Skifahrerjause oder eine Fackelwanderung: alle hatten viel Spaß! Beim obligatorischen Abschlussrennen konnten alle Teilnehmer ihre hinzugewonnenen skitechnischen Fertigkeiten einsetzen und bei der Siegerehrung am letzten Abend wurden alle mit einer Urkunde und Medaille belohnt und eines ist schon klar: auch im nächsten Jahr geht’s wieder an den Kronplatz.

Die nächste Familienfahrt geht in den Osterferien nach Mittersill in den Kitzbühler Skigroßraum.

kronplatz2014

Die Oster-Jugendfahrt nach Zell am See/Kaprun 2013 ist zu Ende gegangen.

Frau Holle ließ es noch einmal schneien bevor wir ankamen und so gab es herrliche Pisten-Verhältnisse für Ende März.

Bereits bei der Ankunft fiel vielen das großartige Sportangebot ins Auge, Indoor-Beachvolleyballplätze, Trampoline, Sporthallen und vieles mehr. Alle sollten auf ihre Kosten kommen.

Doch hauptsächlich ging es dennoch ums Skifahren, weshalb am ersten Abend auch nichts mehr anstand, außer Kräfte mobilisieren nach der langen Busfahrt!

Am nächsten Morgen ging es dann in aller Früh ins Skigebiet und das Können aller wurde auf die Probe gestellt, bevor sich dann Gruppen mit gleichem Fahrstil zusammenschlossen und gegebenenfalls zusammen mit den Übungsleitern an der Technik feilten oder auch Neues ausprobierten. Aufgrund eines tollen Teams konnte auf viele verschiedene Bedürfnisse eingegangen werden.

Trotz anstrengender Skitage, war die sportlich sehr begabte Teilnehmergruppe auch nachmittags stets motiviert weiter Gas zu geben und das sportliche Programm wurde ausgenutzt. Bei zwei Beachvolleyballtunieren zeigten alle ihr Können und auch auf den Trampolins zeigte der eine oder andere sportliche Begabung. Stets wurden die Übungsleiter auf Trapp gehalten und bei zusätzlichen Sessions in der Sporthalle, beim Fußball, oder beim Bouldern gefordert.

Auch die Pisten-"skills" wollten viele verbessern, wer wollte konnte sich auf Video analysieren lassen, um durch Außenansicht selbst besser die eigene Technik improvisieren zu können.

Außerdem gab es die Möglichkeit auch etwas Pistenfreestyle zu lernen und falls genügend Schutzausrüstung vorhanden war eine Funpark-Einführung zu bekommen und unter Anleitung die ersten "Runs" über Sprünge und Boxen oder in der Halfpipe zu versuchen.

Da wir an einigen Tagen mit gutem Wetter gesegnet waren, konnte Mittags die Sonne im Ice Camp auf dem Gletscher genossen werden, in dem auch die riesigen Iglos bewundert wurden.

Das Skigebiet und die Unterkunft konnte während einer Rallye dann auch richtig kennenglernt werden und es sollte sich zeigen wie kontaktfreudig und kreativ unsere Teilnehmer waren.

Denn außer ein paar Fragen zu beantworten, sollten unter anderem auch Tänze mit dem Liftpersonal aufgeführt werden, wobei das derzeitige Phänomen, der "Harlem Shake" dann von unseren Teilnehmern auf der Jugendfahrt eingeführt wurde. Des Weiteren entstanden lustige Teamschreie und die tollsten Momente der Fahrt wurden in vorgeführten Sketchen erneut durchlebt.

Ich glaube ich darf behaupten wir alle, sowohl Teilnehmer, als auch Übungsleiter hatten viel Spaß und eine tolle Zeit, wie es sich für eine Jugendfahrt gehört.