Empfange HTML?

Die Anmeldungen zu den Herbstfahrten sind online!

Der Klassiker in den Herbstferien findet dieses Jahr vom 18.10.14 bis 25.10.2014 statt! Wenn ihr nur kurz Zeit habt, ist die Kurzreise vom 18.10. bis 22.10.2014 vielleicht etwas für euch.

Wir fahren traditionell auf den Gletscher nach Sölden um die ersten Schwünge der Saison zu machen. Untergebracht sind wir im Hotel Grauer Bär (http://www.grauer-baer.com/). Weitere Informationen findet ihr in den Anmeldungen:

Ausschreibung und Anmeldung für das Saison-Opening vom 18.10.14 bis 25.10.2014

Ausschreibung und Anmeldung für die Kurzreise vom 18.10. bis 22.10.2014

Wie in jedem Jahr in den Weihnachtsferien und an Ostern bietet der Ski-Club Taunus seine Familienfreizeiten an. Das Skigebiet Kronplatz und der Skigroßraum Paß Thurn – Kitzbühel bieten für jeden Anfänger bis hin zum Könner das richtige Gelände, um sich auf den Pisten auszutoben. Während die Kids tagsüber auf den Pisten von ausgebildeten Übungsleitern des SCT betreut werden, haben die Eltern Zeit für sich. Höhepunkt der Fahrten ist unser beliebtes Abschlussrennen, bei dem, ob Groß oder Klein, alle einmal in den Rennsport rein schnuppern können und am Abschlussabend dafür mit einer Urkunde und Medaille belohnt  werden.

Vom 03.01. bis 10.01.2015 geht die Fahrt in den Weihnachtsferien in das Naturhotel „Die Waldruhe“ in Hofern/Kiens (www.hotel-waldruhe.com). Ein Innen- und Außenpool mit Panoramablick sowie eine Saunalandschaft bieten Erholung nach einem erlebnisreichen Tag. Die Nähe zu den Pisten des Kronplatzes (www.kronplatz.com/de/skigebiet/) sowie gute Einstiegsmöglichkeiten in die berühmte „Sella-Ronda“ (Dolomoiti-Superskipass gegen Aufpreis erforderlich) machen die Freizeit zu eiem unvergesslichen Erlebnis. Mit Basteln, Eisstockschießen, Kegeln, Fackelwanderung und Skifahrerjause ist auch  nach dem Skifahren für Freude und Spaß gesorgt.

AUSGEBUCHT

Ausschreibung und Anmeldung für die Fahrt an den Kronplatz.

Vom 28.03. bis 04.04.2015 ist die Fahrt nach Mittersill (Österreich), bei der wir im gemütlichen Hotel Wieser (www.hotel-wieser.at) untergebracht sind. Nach einem Tag auf der Piste können Sie im freundlich gestalteten Wellnessbereich entspannen. Der Skigroßraum Paß Thurn – Kitzbühel mit der 3-Seil-Umlaufbahn, verbindet die beiden Skigebiete Jochberg/Resterhöhe und Hahnenkamm/Pengelstein. Aber nicht nur auf der Piste, sondern auch nach dem Skifahren ist immer was los: Basteln, Schwimmen im hoteleigenen Hallenbad, Tischtennis-Turnier und Tischfußball-Turnier stehen auf dem Programm.

Ausschreibung und Anmeldung für die Fahrt nach Mittersill.

Die Auschreibungen und Anmeldungen für die Jugendfahrten 2014/2015 sind online!

No.1 Weihnachten 2014 für 14 bis 21 Jährige - Jugendclub Zell am See/Kaprun 25.12.14 - 30.12.14 Fyler_Button Anmeldung_Button
    Ausschreibung_Button

No.2 Silvester 2014 für 14 bis 18 Jährige - Jugendclub Zell am See/Kaprun

In Kooperation mit der HSV Jugend Team NeXt-Generation-Week

30.12.14 – 04.01.15 Fyler_Button Anmeldung_Button Ausschreibung_Button

No.3 Schneewoche 2015 für 14 bis 18 Jährige - Jugendclub Zell am See/Kaprun

In Kooperation mit dem HSV Jugend Team

04.01.15 – 09.01.15 Fyler_Button Anmeldung_Button Ausschreibung_Button

No.4 Wohnen auf der Piste ab 16 Jahren - Sonnalm.net

04.01.15 – 09.01.15 Fyler_Button Anmeldung_Button Ausschreibung_Button
    No.5 Ski/Board Fahrt Ostern auf der Piste ab 16 Jahre -  Sonnalm.net 29.03.15 – 04.04.15 Fyler_Button Anmeldung_Button Ausschreibung_Button
    No.6 Jugendfahrt Chill out Ostern 2014 - Jugendclub Zell a. See/Kaprun 06.04.15 – 11.04.15 Fyler_Button Anmeldung_Button Ausschreibung_Button

Zur Anmeldung einfach das Formular hinter dem Anmeldung-Button ausfüllen und auf den Senden-Button im Formular drücken! Alles weitere erklärt euch dann Klaus Hübner!

Wer die Anmeldung lieber per Post an uns senden möchte,  kann dies mit dem Formular in der Ausschreibung tun. Alternativ ist auch Fax möglich (An 06084-5322).

Den SCT findet ihr übrigens auch bei Facebook :)

Am 1. Februar 2014, einem er ersten Skitage auf der Wasserkuppe, trafen sich die SCT-Rennläufer und Eltern um ihre diesjährige Vereinsmeisterschaft auszutragen. Gemeinsam mit dem WSV Hofheim durchfuhren sie zwei mal einen auf der Märchenwiese (Wasserkuppe / Rhön) flott gesteckten Riesenslalom. Die Klassen wurden etwas zusammengelegt – vor allem bei den Erwachsenen.

Auf Grund des erwarteten Andrangs am Lift haben wir den Start etwas vorverlegt. Alle hatten viel Spaß und das Rennen war vor 12 Uhr beendet. Bereits um 14 Uhr haben wir die Siegerehrung durchführen können und wer nach Hause wollte, konnte dies im Hellen bewerkstelligen.

Fotos von der Siegerehung

Herzlichen Glückwunsch allen Meistern und Platzierten! Es war wieder eine schöne Veranstaltung, die im nächstes Jahr - mit hoffentlich mehr Teilnehmern - wiederholt werden kann. (ms)

Auch in diesem Jahr hieß es wieder in den Weihnachtsferien mit der Familie in den Schnee. Mit 93 Teilnehmern von klein bis groß ging es mit dem Ski-Club Taunus an den Kronplatz in Südtirol. Während sich die Kids beim Ski- und Snowboardkurs mit den vereinseigenen Übungsleitern auf der Piste austoben konnten, hatten die Eltern Zeit für sich, um Skihänge und Hütten rund um den Kronplatz zu erkunden. Aber nicht nur auf der Piste, sondern auch abends war immer etwas los. Ob Kegeln, Eisstockschießen, Skifahrerjause oder eine Fackelwanderung: alle hatten viel Spaß! Beim obligatorischen Abschlussrennen konnten alle Teilnehmer ihre hinzugewonnenen skitechnischen Fertigkeiten einsetzen und bei der Siegerehrung am letzten Abend wurden alle mit einer Urkunde und Medaille belohnt und eines ist schon klar: auch im nächsten Jahr geht’s wieder an den Kronplatz.

Die nächste Familienfahrt geht in den Osterferien nach Mittersill in den Kitzbühler Skigroßraum.

kronplatz2014